<listing id="xrtpv"><ins id="xrtpv"><span id="xrtpv"></span></ins></listing>
<cite id="xrtpv"><dl id="xrtpv"><noframes id="xrtpv">
<menuitem id="xrtpv"><dl id="xrtpv"><address id="xrtpv"></address></dl></menuitem>
<menuitem id="xrtpv"></menuitem>
<listing id="xrtpv"><dl id="xrtpv"></dl></listing>
<ins id="xrtpv"></ins>
<menuitem id="xrtpv"></menuitem>
<progress id="xrtpv"></progress><menuitem id="xrtpv"></menuitem>
||||||||||||||||||||||||||||||

您所在的位置:軍轉干考試網 > 公安現役部隊 > 備考資料 >

2018公安現役常識題庫:十九大時政檢測

2018-01-30 15:21:39來源:閱讀次數:

分享到:

公共基礎知識備考資料

管理常識|政治常識|經濟常識|公文常識|其他常識

【導語】常識在公安現役考試及其他考試中都占有重要比重,中公教育軍轉干考試網為廣大考生提供常識:十九大時政檢測,供考生備考。

時政在各地考試中都占著舉足輕重的分量,而隨著十九大的召開各地考試中已出現相關的知識考察,也是時政中的內容,因此考生應有側重的多練習十九大的題目,通過刷題來更好的把握知識點。

1.黨的十九大的主題是:不忘初心,( ),高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

A.砥礪前行 B.牢記使命 C.繼續前進 D.凝心聚氣

2.我國社會主要矛盾已經轉化為( )和( )之間的矛盾。

A.人民日益增長的美好生活需要 不平衡不充分的發展

B.人民日益增長的物質文化需要 不平衡不充分的發展

C.人民日益增長的美好生活需要 落后的社會生產

D.人民日益增長的物質文化需要 落后的社會生產

3.從二〇二〇年到( )年,在全面建成小康社會的基礎上,基本實現社會主義現代化。

A.二〇二五 B.二〇三〇 C.二〇三五 D.二〇四〇

4.保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延長( )年。

A.10 B.20 C.30 D.40

5.( )是中國特色社會主義的本質要求和重要保障。

A.全面從嚴治黨 B.全面依法治國

C.全面建成小康社會 D.全面深化改革

6.2018年,我們將迎來改革開放( );2019年,我們將迎來中華人民共和國成立70周年;2020年,我們將全面建成小康社會;2021年,我們將迎來中國共產黨成立100周年。

A.20周年 B.25周年 C.30周年 D.40周年

7.十九大報告中引用到的“山河破碎風飄絮,生世浮沉雨打萍”。該典故出自( )。

A.《將進酒》 B.《滿江紅》 C.《過零丁洋》 D.《蜀道難》

8.十九大中引用的“大道之行也,天下為公。”該典故出自( )。

A.《論語》 B.《禮記》 C.《春秋》 D.《大學》

9.行百里者半九十。該典故出自( )。

A.《孫子兵法》 B.《五蠹》 C.《韓非子》 D.《戰國策》

10.( )是當代中國精神的集中體現,凝結著全體人民共同的價值追求。

A.共產主義理想 B.社會主義核心價值觀

C.共產主義核心價值觀 D.社會主義理想

11.加強社會治理制度建設,完善黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的社會治理體制,提高社會治理社會化、法治化、智能化、( )水平。

A.集群化 B.規模化 C.專業化 D.現代化

12.堅持房子是用來住的,不是用來炒的定位,加快建立多主體供給、( )、租購并舉的住房制度,讓全體人民住有所居。

A.多群體覆蓋 B.多資金供給

C.多部門監管 D.多渠道保障

【答案】1.B 2.A 3.C 4.C 5.B 6.D 7.C 8.B 9.D 10.B 11.C 12.D

公文常識材料作文公文寫作  ︳辦公辦文

更多公文寫作資料請關注:軍轉干考試網

[免責聲明]本文來源于中公教育研發或網絡轉載,僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請30日內與本網聯系,我們會盡快處理。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:)
免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

備考平臺

公告預約點擊預約,考試考情早知道

*

*

*

*

活動公告

省份 時間 活動詳情 查看課程

考試題庫更多

參考圖書更多

    看免费小说